
Tür 9
Köstlicher Kinderpunsch!
Köstlicher Kinderpunsch!

Zu einem gemütlichen Vorweihnachtsabend gehört neben Kerzenlicht vom Adventkranz und frischen Weihnachtskeksen auch eine Tasse heißer Punsch. Leider ist im Punsch öfter mal Alkohol enthalten und damit ist er für Kinder ungeeignet. Da wäre es doch einmal eine gute Idee, selbst einen Kinderpunsch vorzubereiten – natürlich ohne Alkohol.
Das brauchst du:
- 1 Liter Früchtetee (1 Liter Wasser, 2 Teebeutel Früchtetee)
- ¼ Liter Orangensaft
- 3 ausgepresste Orangen
- 1 ausgepresste Zitrone
- 2 Zimtstangen
- 5 Nelken
- Zucker oder Honig nach Geschmack
So wird`s gemacht:
- Zuerst lässt du für den Tee das Wasser in einem Topf aufkochen. Wenn das Wasser kocht, lässt du 2 Teebeutel Früchtetee darin kochen. Alternativ kannst du natürlich auch einen Wasserkocher verwenden.
- Wenn der Tee fertig ist, schüttest du den Orangensaft, die ausgepressten Orangen und die ausgepresste Zitrone in den Tee. Jetzt kommen noch die Zimtstangen, Nelken und Zucker oder Honig dazu. Das alles lässt du gemeinsam im Topf für ca. 15 Minuten leicht köcheln. Alles zuletzt durch ein Sieb abseihen.
- Jetzt noch Weihnachtsmusik aufdrehen, Kekse herrichten und Punsch genießen!
Quelle & Fotos:
Sonja Schiemer
Zu einem gemütlichen Vorweihnachtsabend gehört neben Kerzenlicht vom Adventkranz und frischen Weihnachtskeksen auch eine Tasse heißer Punsch. Leider ist im Punsch öfter mal Alkohol enthalten und damit ist er für Kinder ungeeignet. Da wäre es doch einmal eine gute Idee, selbst einen Kinderpunsch vorzubereiten – natürlich ohne Alkohol.
Das brauchst du:
- 1 Liter Früchtetee (1 Liter Wasser, 2 Teebeutel Früchtetee)
- ¼ Liter Orangensaft
- 3 ausgepresste Orangen
- 1 ausgepresste Zitrone
- 2 Zimtstangen
- 5 Nelken
- Zucker oder Honig nach Geschmack
So wird`s gemacht:
- Zuerst lässt du für den Tee das Wasser in einem Topf aufkochen. Wenn das Wasser kocht, lässt du 2 Teebeutel Früchtetee darin kochen. Alternativ kannst du natürlich auch einen Wasserkocher verwenden.
- Wenn der Tee fertig ist, schüttest du den Orangensaft, die ausgepressten Orangen und die ausgepresste Zitrone in den Tee. Jetzt kommen noch die Zimtstangen, Nelken und Zucker oder Honig dazu. Das alles lässt du gemeinsam im Topf für ca. 15 Minuten leicht köcheln. Alles zuletzt durch ein Sieb abseihen.
- Jetzt noch Weihnachtsmusik aufdrehen, Kekse herrichten und Punsch genießen!
Quelle & Fotos:
Sonja Schiemer