Tür 3

In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei!

In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei!

Zimtsterne

Mit diesem Ohrwurm backen wir heute gemeinsam wunderbar duftende Zimtsterne, die du nach Beliebten verzieren kannst! Lass dir dabei von deinen älteren Geschwistern und Erwachsenen helfen, damit die Zimtsterne gelingen!

Das brauchst du:

  • 3 Eiklar
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1-2 Kaffeelöffel Zimt
  • 35 dag geriebene Mandeln

So wird’s gemacht:
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Rühren nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben. Zum Bestreichen ca. 5 EL Eischnee zurücklassen. Den Zimt und die Mandeln unter den Eischnee heben und rasch zu einem weichen Teig verkneten. Danach auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Rohres schieben. Bei 150 °C Ober- u. Unterhitze ca. 20-25 Min. backen. Kekse in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Quelle:
https://www.advent-austria.at/zimtsterne/

Fotos: Andrea Jenny

Zimtsterne

Mit diesem Ohrwurm backen wir heute gemeinsam wunderbar duftende Zimtsterne, die du nach Beliebten verzieren kannst! Lass dir dabei von deinen älteren Geschwistern und Erwachsenen helfen, damit die Zimtsterne gelingen!

Das brauchst du:

  • 3 Eiklar
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1-2 Kaffeelöffel Zimt
  • 35 dag geriebene Mandeln

So wird’s gemacht:
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Rühren nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben. Zum Bestreichen ca. 5 EL Eischnee zurücklassen. Den Zimt und die Mandeln unter den Eischnee heben und rasch zu einem weichen Teig verkneten. Danach auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Rohres schieben. Bei 150 °C Ober- u. Unterhitze ca. 20-25 Min. backen. Kekse in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Quelle:
https://www.advent-austria.at/zimtsterne/

Fotos: Andrea Jenny

Teilen

Zurück zum Adventskalender